12+

Более 1 млн. 140 тыс. пассажиров и порядка 6 тыс. тонн грузов перевезены рейсами NordStar в прошлом году

20 января 2016, 13:15

Авиакомпания NordStar подвела итоги минувшего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Авиакомпания NordStar подвела итоги минувшего года. На рейсах авиакомпании в прошлом году были перевезены более 1 млн. 140 тыс. пассажиров и более 5, 9 тыс. тонн груза, сообщает пресс-служба перевозчика. Наибольший пассажиропоток зафиксирован на внутренних воздушных линиях – более 800 тыс. человек. Количество вылетов воздушных судов составило более 15 тыс. 300 за 12 месяцев прошлого года, налет часов – более 44 тыс. Пассажирооборот составил более 2 600 млн. пассажирокилометров.

Минувший год для авиакомпании NordStar ознаменовался развитием географии полетов и открытием новых рейсов. К началу периода осенне-зимнего расписания были открыты ежедневные прямые рейсы из московского аэропорта “Домодедово” в Сочи, Краснодар, Махачкалу, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону. Новые маршруты расширили перечень трансферных направлений для пассажиров авиакомпании NordStar, путешествующих через столичный аэропорт в города России.

В течение года авиакомпания принимала активное участие в правительственной программе субсидирования региональных маршрутов. Благодаря участию в программе в прошлом году успешно выполнялись полеты более чем по 10 субсидированным направлениям из Красноярска, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга и других городов.

Одним из важных событий года стал запуск программы лояльности “Летать легко!”. В сентябре часто летающие пассажиры авиакомпании получили возможность присоединиться к программе лояльности “Летать легко!”, копить мили за совершенные перелеты и использовать их для получения премий и дополнительных привилегий во время полета. За несколько месяцев с начала работы участниками программы лояльности стали более 4 тыс. человек.

В этом году в планах авиакомпании NordStar дальнейшее расширение географии полетов, онлайн-услуг и сервисов на сайте перевозчика, а также новые предложения для часто летающих пассажиров – участников программы лояльности “Летать легко!”.

Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО “ГМК “Норильский никель”. Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими российскими и зарубежными городами. С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

editor, Артем Финн

20 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности