12+

Более семи тысяч литров святой воды раздали в Крещение в норильском православном храме

20 января 2016, 13:51

Несмотря на мороз (температура воздуха опускалась ниже отметки -30 градусов), в массовом купании приняли участие порядка 1,5 тыс. норильчан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Крещение в Норильском кафедральном соборе иконы Божией Матери “Всех Скорбящих Радость” раздали более 7 тыс. л святой воды. Об этом “Таймырский Телеграф” сообщили в храме.

За освященной водой норильчане приходили с утра до вечера не только 19 января, но и в канун праздника. Как отметили в храме, количество желающих набрать святой воды в Крещение увеличивается ежегодно.

Массовое купание состоялось, традиционно, на озере Долгом в период с 23:00 18 января до 04:00 19 января. На берегу водоема дежурили врачи скорой помощи, сотрудники спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС, полицейские. Представители Клуба зимнего плавания “Моржи Таймыра” обеспечили работу парилок и раздевалок. Священнослужители совершили чин освящения воды. Несмотря на мороз (температура воздуха опускалась ниже отметки -30 градусов), в массовом купании приняли участие порядка 1,5 тыс. норильчан.

editor, Николай Щипко

20 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности