12+

На Таймыре подвели промежуточные итоги реализации жилищных программ

10 ноября 2008, 14:46

С начала года 12 участников муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей" получили социальные выплаты на приобретение квартир.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специалисты районного комитета по жилищной и миграционной политике подвели итоги реализации нацпроекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России” за десять месяцев года.

С начала года 12 участников муниципальной программы “Обеспечение жильем молодых семей” получили социальные выплаты на приобретение квартир. К настоящему времени две семьи уже приобрели жилье.

Также в рамках реализации программы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, за счет средств федерального, краевого и районного бюджетов жилищные сертификаты получили 66 семей инвалидов. Из них 34 семьи уже приобрели квартиры на “материке” и 11 семей заключили договоры купли-продажи.

Кроме этого четыре семьи из Хатанги стали участниками краевой программы “Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности”.

В рамках реализации направления “Увеличение объемов ипотечного жилищного кредитования” из районного бюджета перечислили более 72 тыс. руб. на погашение процентов по кредитам, взятым таймырцами в период с 2001 по 2004 годы, сообщает Дума района.

Отметим, в декабре реализация программы льготного жилищного кредитования завершится.

editor

10 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности