12+

Новый актер норильской “Маяковки” получил роль в будущей премьере “Леди Макбет Мценского уезда”

22 января 2016, 09:27

Сергей Назимов сыграет следователя по делу убийств купцов Измайловых.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Труппа норильской “Маяковки” пополнилась новым актером.

Как сообщили в драмтеатре, Сергей Назимов приехал в северный город из Курганского театра. Он окончил Иркутское театральное училище в 1977 году (мастерская Б.Н. Преображенского, который был до того одним из главных режиссеров Норильского театра). Работал в театрах Иркутска, Екатеринбурга, Твери, Москвы (Московский “Независимый театр”, театр “Лаборатория”, Детский театр “А-Я”), Кургана, откуда и приехал в Норильск в январе этого года. В его послужном списке роли первого плана: Сервантес-Дон Кихот (“Человек из Ламанчи” Д. Вассермана, 2009), Треплев (“Чайка” А.П. Чехова), Тихон (“Гроза” А.Н. Островского), Фердинанд (“Мачеха” Оноре де Бальзака), Сарафанов (“Свидание в предместье” А. Вампилова) и др.

В Заполярном театре драмы уже был задействован в работе лаборатории современной драматургии “Полярка-2016”. В эскизе Радиона Букаева по пьесе “Господа Головлевы. Маменька” Ярославы Пулинович работал над образом Владимира Михайловича. Сейчас участвует в репетициях будущей премьеры – в постановке режиссера Анны Бабановой “Леди Макбет Мценского уезда” (это также инсценировка Ярославы Пулинович теперь по очерку Н.С. Лескова) он сыграет следователя по делу убийств купцов Измайловых. Премьера состоится в марте.

editor, northdrama.ru

22 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности