12+

Первое в этом году выездное совещание комиссии по культуре производства состоялось на “Надежде”

22 января 2016, 11:18

Компетентные лица в этот раз оценивали состояние рабочего пространства сотрудников цеха по производству элементарной серы и цеха подготовки сырья и шихты.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Первое в этом году выездное совещание комиссии по культуре производства состоялось на Надеждинском металлургическом заводе, пишет газета “Заполярный вестник”. Компетентные лица в этот раз оценивали состояние рабочего пространства сотрудников цеха по производству элементарной серы и цеха подготовки сырья и шихты.

Проект по культуре производства появился в Заполярном филиале в 2014 году и на первый взгляд направлен на соблюдение порядка на рабочих местах. Само понятие культуры производства включает в себя целый перечень довольно серьезных показателей. В комиссию вошли несколько должностных лиц, которые осматривали рабочие места на том или ином предприятии и коллегиально оценивали их состояние.

На рабочем месте инспектировались отсутствие мусора, металлолома, наледей и сосулек на крышах, очищенные твердые дорожные покрытия и проезды, окраска бордюров, оценивалось содержание складских и подсобных помещений цеха, участка, проходов к ним, качество складирования деталей готовой продукции в соответствии с требованиями правил безопасности и немало других параметров.

Оценочный лист состояния культуры производства предприятия “Единое складское хозяйство” в декабре прошлого года насчитывал 25 пунктов, каждый из которых дополнительно включал от пяти до 10 положений. Таким же образом осматривали и цеха “Надежды”: пристально, иногда даже придирчиво. Заставляли открывать все подсобные помещения, ящики для хранения оборудования, заглядывали в комнаты для приема пищи и бытовки. Вчитывались в техническую документацию рабочих мест, разглядывали схемы, подписи, даты. Результаты осмотра огласили на итоговой встрече.

Как отметил заместитель директора ЗФ по промышленной безопасности Сергей Градюшко, в целом уровень культуры производства в ЦПЭС производит хорошее впечатление – видно, что за рабочими местами следят не от случая к случаю, а регулярно. В некоторых местах комиссия обнаружила бессистемно хранящиеся материальные ценности, но навести здесь порядок несложно.

Большее беспокойство комиссии вызвали истекшие сроки годности всех без исключения огнетушителей там, где хранятся горючие материалы. Ответственным лицам было тут же дано распоряжение об их замене. Также была дана рекомендация обновить Кардинальные правила безопасности, новая редакция которых была принята в Заполярном филиале.

Культура производства на предприятиях Заполярного филиала имеет под собой вполне осязаемую основу. За наилучшие показатели в этой области по итогам полугодия предприятия могут получить материальное поощрение в размере от одного до двух миллионов рублей, которые можно использовать как раз на улучшение в области быта. Надеждинцы уже были обладателями такого поощрения в прошлом году, в нынешнем – имеют шанс повторить успех.

editor, Денис Кожевников

22 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности