12+

Условия участия в пилотном проекте МБРР по переселению из районов Крайнего Севера изменились

11 ноября 2008, 17:49

Реализация очередного этапа переселения начнется в первом квартале будущего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Условия участия в пилотном проекте Международного банка реконструкции и развития по переселению из районов Крайнего Севера изменятся. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава Норильска Сергей Шмаков.

По его словам, реализация очередного этапа переселения на “материк” начнется в первом квартале будущего года. При этом многие условия реализации проекта изменились. Так, выехать из районов Крайнего Севера теперь смогут не только пенсионеры и граждане, имеющие детей-инвалидов, но и члены семей работников, погибших в результате несчастного случая на производстве. Изменятся и условия софинансирования проекта из местного бюджета. Теперь каждую комнату или квартиру, которую участник проекта передаст администрации города, будут оценивать отдельно. Ранее за любую квартиру норильчанин получал 144 тыс. руб.

Заявки на участие в пилотном проекте будут принимать на протяжении четырех месяцев. По мнению главы Норильска, переехать на “материк” в рамках четвертой очереди смогут около 800 жителей северного города.

Отметим, сертификаты на покупку жилья могут получить участники проекта, прибывшие на Крайний Север не позднее первого января 1992 года, не имеющие жилья в других регионах страны и не получавшие ранее господдержки на строительство или покупку жилья.

Сертификат на приобретение жилья действует в течение девяти месяцев.

Напомним, в рамках третьей очереди пилотного проекта жилищные сертификаты получили 623 норильских семьи. Горожане сдали администрации 615 квартир и “гостинок”.

editor

11 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности