12+

В Норильске изменилась система объявления актировок

12 ноября 2008, 10:16

Теперь информацию на справку-автомат будут передавать не в 06:00, как раньше, а в 07:20.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске изменилась система объявления актировок для школьников.

Нередко всего за час погода в северном городе существенно меняется: усиливается ветер или резко холодает, однако, объявить актировки на справке-автомат специалисты успевают только для учеников второй смены, тогда как учащиеся первой находятся на занятиях. Из-за этого преподавателям зачастую приходится провожать учеников первой смены домой. Чтобы решить эту проблему информацию на справку-автомат будут передавать не в 06:00, а в 07:20.

Также изменится формат информации об актировках. Как сообщила заместитель главы администрации Норильска по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева, теперь на справке-автомат будут говорить, что детям разрешается не посещать школу по усмотрению родителей. Таким образом, ответственность за принятие решения от городского управления образования перейдет к родителям.

Вместе с тем чиновники и метеорологи решили вернуться к графику температурного режима актировок, использовавшемуся в 2003–2006 годах. По их мнению, благодаря прежнему графику актированных дней будет меньше и отставание от учебных программ сократится. Так, актировки с первого по четвертый классы будут объявлять при температуре -38 градусов (а не -36 как прежде), с первого по пятый классы – в 40 градусов ниже нуля, с первого по седьмой классы – с -43 градусов. Ученики с первых по девятые классы смогут не посещать занятия, если столбики термометров показывают -46 градусов, актировки для учащихся 11 классов будут объявлять при температуре -50 градусов. Как подчеркнул начальник управления по делам ГО и ЧС Норильска Андрей Магеров, если скорость ветра превышает 1 м/с, то происходит корректировка температурного графика. При этом во время штормового предупреждения актировки будут объявлять для всех школьников. Ранее детям разрешалось не посещать школу и при скорости ветра 15 м/с.

Для школьников Оганера и пятого микрорайона Талнаха актировки будут рассчитывать отдельно, исходя из климатических особенностей этих территорий.

Объявлять актировки по новому графику начнут сразу после завершения осенних каникул.

Добавим, для пересмены и учеников второй смены актировки будут объявлять как прежде в 10:05 и 12:05 соответственно.

editor

12 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности