12+

В Красноярском крае могут появиться законы о народном обсуждении и о народной инициативе

12 ноября 2008, 17:30

Оба закона призваны обеспечить участие широких слоев населения в процессе принятия правовых актов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае могут появиться законы о народном обсуждении и о народной инициативе. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Сегодня проекты документов обсудили члены краевого комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. Оба закона призваны обеспечить участие широких слоев населения в процессе принятия правовых актов.

Проект закона “О народном обсуждении” предусматривает проведение народного обсуждения на основе принципов равенства, гласности и открытости. По мысли разработчиков документа, поступающие во время обсуждения предложения будут иметь рекомендательный характер. Народное обсуждение должно длиться не менее месяца и не более трех месяцев.

Закон “О краевой народной инициативе” устанавливает виды проектов правовых актов, которые вносятся на рассмотрение властей в порядке народной инициативы. Также законопроект регулирует сбор подписей в поддержку краевой народной инициативы. После того, как избирательная комиссия региона проверит подписи, проект правового акта будет считается внесенным на рассмотрение парламента, правительства и губернатора края.

Депутатам предстоит рассмотреть законопроекты “О народном обсуждении” и “О краевой народной инициативе” на ближайшей сессии Заксобрания.

editor

12 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять