НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Творог местного производства значительнее всего подорожал в норильских магазинах в январе. Об этом сегодня на общегородской планерке, озвучивая итоги ежемесячного мониторинга розничных цен на продукты, сообщила начальник городского управления потребительского рынка и услуг Елена Сапожникова.
По ее словам, в первом месяце наступившего года существенно увеличились оптово-отпускные цены на продукцию ООО “Норильский молочный завод”. В результате средняя розничная цена творога (м.д.ж. 9%) увеличилась на 10,6%, а сметаны (м.д.ж. 20%) – на 5,2%.
В отчетном месяце зафиксирован рост стоимости сыра твердого на 4%, молока – на 1%, масла растительного – на 2,4%, соли – на 2,2%, хлеба пшеничного из муки 1 сорта – на 2%, хлеба ржано-пшеничного – на 3,4%.
В прошлом месяце темп роста средней розничной цены на яйцо куриное снизился до 5% (в декабре прошлого года этот вид продовольствия подорожал на 11,6%). В группе зерномучных продуктов питания существеннее остальных подорожал рис (+4,1%).
Сезонное увеличение средних розничных цен зафиксировано на все наблюдаемые виды плодовоовощной продукции: капусту белокочанную (9%), лук репчатый (8,3%), картофель (6,2%), яблоки (3,2%), морковь (2,2%), свеклу (1,9%), рассказала начальник УПРиУ.
editor