12+

Взгляд столичных фотографов на таймырскую глубинку представлен на выставке “Край света…”

09 февраля 2016, 15:02

Авторы 50-ти вошедших в экспозицию снимков – фотографы Максим Шаповалов и Слава Шуть.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В выставочном зале дудинского городского Центра народного творчества открылась фотовыставка “Край света…”. Авторы 50-ти вошедших в экспозицию снимков – фотографы Максим Шаповалов и Слава Шуть, долгие годы жившие и работавшие в Америке, а теперь москвичи, много и часто путешествующие по миру.

В течение трех последних лет, при помощи и поддержке ГЦНТ, фотографы смогли побывать в различных точках таймырской глубинки: в отдаленных районах плато Путорана, в оленеводческих стойбищах и рыболовецких бригадах тухардской, потаповской, хантайской и хатангской тундры. Итогом этих поездок стал этнографический проект “Край света…”, задачей которого было изучение среды обитания коренных народов Севера. 269 фотографий – малая часть огромного количества снимков, которые были сделаны во время путешествия по Таймыру, – теперь будут храниться в фонде Центра народного творчества.

Экспозиция будет открыта для всех желающих до 19 февраля. После этого выставка отправится в поселок Хантайское Озеро и другие населенные пункты Таймыра, в которых авторы фотографировали героев своего проекта, сообщили сегодня агентству в отделе общественных связей администрации Дудинки.

editor, gorod-dudinka.ru

09 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности