12+

За девять месяцев на Таймыре выловили более 9 тыс. центнеров рыбы и добыли свыше 11 тыс. голов оленя

12 ноября 2008, 19:11

В настоящее время на Таймыре работают 223 сельскохозяйственные организации, в которых работает 22,3% трудоспособного сельского населения, большую часть которых составляют представителей КМНТ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С января по сентябрь на территории Таймыра выловили более 9,458 тыс. центнеров рыбы и добыли 11,35 тыс. голов северного оленя. Об этом в ходе своего доклада на совещании по состоянию и перспективам развития сельского и промыслового хозяйства в районе сообщил руководитель управления по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства Семен Пальчин.

Говоря о перспективах развития сельского хозяйства, Пальчин подчеркнул, что необходимо сформировать Совет работодателей по вопросам сельскохозяйственного производства и увеличить сроки охоты. Также, по его мнению, нужно организовать подготовку специалистов по сельскохозяйственным профессиям и создать учебное хозяйство для студентов Таймырского колледжа, сообщает Дума района.

Отметим, в настоящее время на Таймыре существует 223 сельскохозяйственные организации, в которых работает 22,3% трудоспособного сельского населения. Большую часть сотрудников сельхозорганизаций составляют представители КМНТ.

editor

12 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять