12+

“Норникель” выступил генеральным партнером проекта “Золотая Маска” в кино”

10 февраля 2016, 18:03

В афише три постановки – опера "Дон Жуан" Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, балет "Татьяна" Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и спектакль "Сон в летнюю ночь" Московского театра "Мастерская П.Н. Фоменко".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” выступила генеральным партнером проекта “Золотая Маска” в кино”. Организаторы инициативы – фестиваль “Золотая Маска” и арт-объединение CoolConnections при поддержке Министерства культуры РФ.

Прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной премии “Золотая Маска” состоятся в кинотеатрах 45 российских городов. В афише проекта три постановки – опера “Дон Жуан” Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, балет “Татьяна” Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и спектакль “Сон в летнюю ночь” Московского театра “Мастерская П.Н. Фоменко”.

“Норильский никель” позиционирует себя как социально-ответственная компания. Мы поддерживаем множество социальных и культурных проектов, которые имеют не только региональное, но и федеральное значение. Один из них – “Золотая маска” в кино”.

Показ спектаклей-номинантов премии “Золотая маска” во всех городах России, в том числе и в Норильске, – это уникальная возможность увидеть лучшие работы столичных театров, не выезжая за пределы своего региона”, – подчеркнул заместитель директора ЗФ ПАО “ГМК “Норильский никель” по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов.

Показы спектаклей пройдут только один раз в каждом городе. Норильчане их смогут увидеть в кинотеатре “Родина” 25 марта, 1 и 8 апреля.

“Театр значительно расширяет аудиторию, перестает быть уделом столиц. Благодаря проекту “Золотая Маска” в кино” постановки лучших российских театров, созданные в разных жанрах и уже заслужившие высокую оценку профессионалов, станут доступны норильскому зрителю. Мы увидим три спектакля, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях “Опера”, “Балет” и “Драматический спектакль большой формы”, – сказала Лилия Луганская, заместитель директора по кино МБУ “Кинокомплекс “Родина”.

Формат “театр в кино” позволит зрителям кинотеатров, не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и, отчасти, оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю. Опыт подобных показов и выбор спектаклей, чье сценическое решение позволяют полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле.

Выбор репертуара “Золотой Маски в кино”-2016 – настоящий подарок театралам, отвечающий интересам и любителей инноваций, и консерваторов, отмечают организаторы проекта.

Виктор Царев

10 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности