12+

На главной улице Норильска заканчивают ремонтировать фасады зданий

13 ноября 2008, 13:37

Приемка объектов состоится на днях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На главной улице Норильска заканчивают ремонтировать фасады зданий.

В настоящее время в “лесах” остаются фасады двух домов по Ленинскому проспекту, два объекта готовы к сдаче. При этом на крышах зданий еще не закончен ремонт сливов. Как сообщил ТРК “Северный город” заместитель главы администрации Норильска Николай Бова, подрядчик обещает установить сливы до конца декабря.

Приемка объектов состоится на днях.

Ремонтировать фасады домов впервые за 25 лет начали в июне. Почти за полгода успели обновить внешний вид лишь четырех домов – 11-го, 7-го, 12-го и 16-го. На эти цели из городской казны потратили 57 млн. руб.

Изначально власти планировали отремонтировать здания, начиная от домов №№ 7 и 12 до пересечения главной городской магистрали с ул. Советской. Основной причиной невыполнения плана, по словам директора генподрядчика ООО “Норильсктехстрой” Германа Хацаева , стало расторжение контракта с субподрядчиком – красноярской фирмой “Береста”. Заканчивать ремонт пришлось силами местных специалистов.

Отметим, дома хотели покрасить в цвета, аналогичные прежним, однако, архитекторы выбрали более яркую цветовую гамму.

Добавим, в будущем году из бюджета северного города на капремонт жилфонда потратят 40 млн. руб. Ремонтировать будут лишь дома, имеющие архитектурную ценность.

editor

13 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности