12+

Выпуск водки и кондитерских изделий существенно увеличился в крае за год

29 февраля 2016, 11:00

Сократилось производство безалкогольных напитков, рыбы и колбасных изделий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярскстат сегодня обнародовал данные о производстве пищевых продуктов в январе.

Оборот организаций увеличился по сравнению с январем прошлого года на 3% и составил 3069,7 млн. руб. Объем производства в отчетном периоде увеличился на 5,6%.

Выпуск мяса и субпродуктов в целом вырос на 81,2% и составил 3465,4 тонны. При этом производство мяса пищевых убойных животных увеличилось в 2,8 раза, в то время как производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы снизилось на 37,6%.

Значительно повысились объемы производства водки – на 55,4%, кондитерских изделий – на 21,3% (3694,3 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 15% (23495 тонн), сыров и сырной продукции – на 3,2% (34,1 тонны).

По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось сокращение производства: на 22,9% снизился выпуск безалкогольных напитков (489 тыс. декалитров), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 16,7% (736,3 тонны), колбасных изделий – на 10,8% (3112,8 тонны).

editor, nn.by

29 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности