НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярскстат сегодня обнародовал данные о производстве пищевых продуктов в январе.
Оборот организаций увеличился по сравнению с январем прошлого года на 3% и составил 3069,7 млн. руб. Объем производства в отчетном периоде увеличился на 5,6%.
Выпуск мяса и субпродуктов в целом вырос на 81,2% и составил 3465,4 тонны. При этом производство мяса пищевых убойных животных увеличилось в 2,8 раза, в то время как производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы снизилось на 37,6%.
Значительно повысились объемы производства водки – на 55,4%, кондитерских изделий – на 21,3% (3694,3 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 15% (23495 тонн), сыров и сырной продукции – на 3,2% (34,1 тонны).
По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось сокращение производства: на 22,9% снизился выпуск безалкогольных напитков (489 тыс. декалитров), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 16,7% (736,3 тонны), колбасных изделий – на 10,8% (3112,8 тонны).
editor, nn.by