Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
1 марта 2016, 11:24

Число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения, существенно снизилось в Норильске

Число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения, существенно снизилось в Норильске
Текст: editor
В Администрации Норильска прошли первые в наступившем году заседания антинаркотической, антитеррористической и антикоррупционной комиссий. Число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения, существенно снизилось в Норильске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Администрации Норильска прошли первые в наступившем году заседания антинаркотической, антитеррористической и антикоррупционной комиссий. Собравшиеся подвели итоги работы в прошлом году и определили задачи на текущий, сообщает пресс-служба аппарата градоначальника.

Были отмечены высокие результаты работы наркополицейских. За прошедший год они возбудили 265 уголовных дел. Как было сказано на заседании, за последние годы существенно изменилась схема сбыта наркотических средств. На наркорынок пришли организованные преступные группы, занимающиеся распространением наркотических средств через интернет, поэтому основные пути поступления наркотиков на территорию города Норильска – почтовые отправления через различные курьерские службы и транспортные компании. Из возбужденных Норильским Межрайонным отделом УФСКН России по Красноярскому краю в прошлом году уголовных дел 253 касались фактов изъятия из незаконного оборота "синтетики". Было перекрыто два канала поставки наркотиков в город, а также выявлено 20 фактов значительных изъятий наркотических средств. Всего за отчетный период Норильским МРО изъято из незаконного оборота 12182 гр. различных наркотиков, из которых синтетические составили 11774 гр. (96,6%). В Отделе МВД России по Норильску за прошлый год было зарегистрировано 191 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств (на 28,7% меньше, чем за 2014 год, в течение которого было возбуждено 268 дел). 169 из них (88,5%) относятся к тяжким и особо тяжким (-30,7% к уровню 2014 года, когда таковых насчитывалось 244), включая 100 преступлений по фактам сбыта (-42,5%; 174). В отчетном периоде существенно сократилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического и токсического опьянения. При этом в минувшем году не было выявлено ни одного преступления, совершенного в таком состоянии несовершеннолетним лицом. За отчетный период из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 15290 гр. наркотических веществ, что в 20 раз больше показателя 2014 года. Из общего количества 14850 гр. зелья стражи порядка изъяли при сбыте. На долю "синтетики" пришлось 99% изъятых наркотиков (15135гр.).

Удовлетворительно была оценена антитеррористическая работа муниципальных, краевых, федеральных и частных предприятий. В прошлом году было проведено 12 обследований объектов на предмет антитеррористической защищенности, регулярно осуществлялись проверки предприятий и организаций, а по выявленным нарушениям принимались меры к их устранению.

В рамках работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции в истекшем году осуществлялся мониторинг в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Приоритетной задачей администрации города является системный подход к организации осуществления муниципальных закупок для устранения коррупционных факторов и достижения эффективного результата размещения таких закупок, отметили участники заседания. Работа в рамках целевой программы "Профилактика и противодействие коррупции" продолжится в текущем году.


Читайте также

Фотогалереи