12+

В Норильске милиционер застрелил вооруженного мужчину

17 ноября 2008, 09:19

Норильчанин оказал сопротивление сотрудникам УВД.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске милиционер застрелил вооруженного мужчину.

Как рассказал сегодня заведующий подстанцией центрального района “Скорой помощи” Норильска Игорь Хмара, в субботу днем жительница общежития, расположенного по адресу: ул. Спортивная,12, сообщила, что на первом этаже здания находится мужчина, вооруженный ножом. Когда в общежитие приехали сотрудники УВД, 43-летний норильчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил скрыться. Стражам правопорядка удалось догнать мужчину, когда он находился между автобусной остановкой и рестораном “Чумовой”. Милиционеры потребовали бросить нож и сдаться, однако, норильчанин попытался напасть на одного из сотрудников милиции, и нанес ему резаную рану кисти. На предупредительные выстрелы житель северного города также не отреагировал. Затем милиционер открыл огонь на поражение.

Сотрудники “Скорой помощи”, прибывшие на место случившегося, констатировали смерть мужчины.

В настоящее время по факту случившегося проводится служебная проверка. По предварительной версии, применения огнестрельного оружия сотрудником милиции оценивается правомерным. Окончательное решение по факту законности применения табельного оружия примут сотрудники прокуратуры.

editor

17 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять