12+

Народная дружина появится в Кайеркане

09 марта 2016, 09:22

Соответствующее решение было принято на заседании совета по профилактике правонарушений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кайеркане прошло расширенное заседание совета по профилактике правонарушений, сообщает пресс-служба местной полиции.

В мероприятии под председательством руководителя администрации города Норильска по району Кайеркан Геннадия Енчика приняли участие сотрудники ОП №3 ОМВД по городу Норильску, Кайерканского территориального управления, а также представители общественных объединений, работники социальных служб и образовательных учреждений района.

На повестку дня было вынесено два вопроса: отчет участковых уполномоченных о работе за прошлый год, роль общественности в профилактике безнадзорности и правонарушений.

В первой части мероприятия участковые уполномоченные отдела полиции №3 рассказали о положительных и отрицательных моментах в работе, назвали конкретные цифры, обозначили проблемы и сложности. По итогам доклада жителям представилась возможность задать свои вопросы, как участковым, так и другим сотрудникам кайерканского отдела полиции.

Во второй части заседания члены совета обсудили меры по пресечению преступности. Несмотря на то, что социальные службы уделяют большое внимание вопросам профилактики правонарушений, для полного их искоренения работы не достаточно. Граждане согласились с тем, что необходимо принимать дополнительные меры с участием неравнодушных жителей.

В связи с этим на заседании был рассмотрен федеральный закон “Об участии граждан в охране общественного порядка”, в рамках которого собравшиеся приняли решение о создании в Кайеркане народной дружины. Это позволит значительно чаще проводить рейдовые мероприятия и индивидуальную профилактику в отношении граждан, склонных к правонарушениям. В ближайшее время будет создана рабочая группа для регистрации народной дружины как общественного объединения.

editor, Денис Кожевников

09 марта, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности