12+

Шторм вновь бушует в Норильске

23 марта 2016, 15:25

Автодороги Норильск – Талнах и Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка закрыты для движения всех видов автотранспорта из-за полного отсутствия видимости. Руководителям организаций всех форм собственности главой Норильска рекомендуется объявить для своих работников, работающих по сменному графику, актировку.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Шторм вновь бушует в Норильске. Погода в северном городе ухудшилась около полудня.

Как только что сообщил журналистам начальник муниципального управления по делам ГО и ЧС Андрей Магеров, порывы южного ветра в Центральном районе города составляют 22 м/с. Температура воздуха сейчас -7 градусов.

По оценкам Андрея Магерова, несмотря на то, что порывы ветра сейчас слабее, чем 21 марта, общая ситуация в городе хуже из-за обильного снегопада.

С 14 часов, по решению ГИБДД города, автодорога Норильск – Талнах закрыта для движения всех видов автотранспорта из-за полного отсутствия видимости. Автобусы маршрутов №№22, 40 и 41 двигаются по расписанию. Трасса Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка закрыта. Движение автобусов маршрута №33 временно прекращено, а автобусов 31-го маршрута осуществляется колоннами (выход колонны ЦБК НМЗ до Норильска и Кайеркана в 17:10). Видимость на внутрирайонных дорогах плохая, ГИБДД предупреждает о сильном гололеде и рекомендует водителям ограничить скорость движения.

В связи со сложными метеоусловиями руководителям организаций всех форм собственности главой Норильска рекомендуется объявить для своих сотрудников, работающих по сменному графику, актировку.

В норильском аэропорту, который сегодня по метеоусловиям не смог принять и отправить ряд рейсов, сейчас находятся 190 пассажиров. Люди, по словам начальника УГОЧС, “в тепле, напоены и накормлены”. Сейчас решается вопрос об их эвакуации в Кайеркан и Центральный район Норильска автобусами либо колонной.

Напряженная ситуация складывается в районе Дворца спорта “Арктика”. Поступили сообщения о сорванных кровельных листах, потому было принято решение отменить занятия в детских спортивных секциях и закрыть учреждение для посетителей.

В УГОЧС призывают граждан быть внимательными при передвижении вдоль зданий. Из-за сильного ветра возможно падение элементов конструкций. Норильчанам рекомендуется ограничить выход на улицы города и выезд на личном автотранспорте.

Как сообщалось, штормовое предупреждение было объявлено в Норильске в 19:00 22 марта. Школьникам с утра было разрешено не посещать занятия.

По прогнозам синоптиков на юге Таймырского полуострова погода улучшится 24 марта. Ожидается похолодание и снижение скорости ветра.

21 марта в Норильске разыгрался жесткий шторм. Тогда порывы ветра в Центральном районе города достигали 30 м/с. Разгулявшаяся стихия привела к значительным разрушениям: на 18 зданиях жилых домов и образовательных учреждений повреждена кровля, частично разрушены фасады административных строений, двери и входные группы подъездов, повреждены некоторые установленные на дорогах объекты, включая светофорные.

editor, Николай Щипко

23 марта, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности