Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+5°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2016, 12:50

Норильчане стали призерами фестиваля "Сияние Севера" в Мурманске

Норильчане стали призерами фестиваля "Сияние Севера" в Мурманске
Текст: editor
Фото: предоставлено отделом по взаимодействию со СМИ администрации г. Мурманска
Народный ансамбль "Оганер" отмечен в номинации "Хореографическое искусство". Норильчане стали призерами фестиваля "Сияние Севера" в Мурманске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчане стали призерами XII Всероссийского фестиваля детского и молодежного творчества "Сияние Севера", состоявшегося в Мурманске и ставшего первым в череде мероприятий, посвященных 100-летию города.

Фестиваль собрал рекордное количество участников за всю свою историю – 800 юных дарований из 42 городов страны. В жюри фестиваля вошли заслуженные деятели искусств РФ, сообщили сегодня агентству в отделе по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска.

Впервые – параллельно с профессиональным – действовало народное жюри, которое возглавил преподаватель МГТУ, кандидат наук и капитан КВН "Сборной города Мурманска" Герман Иванов. На идею составить народное мнение о конкурсных днях фестиваля и поддержать ребят с большим энтузиазмом откликнулись неравнодушные горожане. Приз народного жюри достался Ирине Григорьевой из города Якутска с хореографическим номером "Танец олененка".

Норильский народный ансамбль "Оганер" занял призовое место в номинации "Хореографическое искусство" и получил премию в размере 30 тыс. руб.


Читайте также

Фотогалереи