12+

Реализация проектов “Норникеля” в Норильске продолжится

21 ноября 2008, 13:18

Продолжатся строительство рудника "Скалистый", модернизация ТОФ и усовершенствование Надеждинского, Медного и Никелевого заводов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Реализация проектов ГМК “Норильский никель” в Норильске продолжится. Об этом накануне во время пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Владимир Стржалковский.

Несмотря на сложившуюся кризисную ситуацию, ГМК находится в лучших условиях по сравнению с конкурентами, поскольку компания является одним из самых низкозатратных производителей никеля в мире, отмечает пресс-служба “Норникеля”. Поэтому руководство компании планирует реализовать все важнейшие для долгосрочного развития ГМК проекты. В частности, продолжится строительство рудника “Скалистый” на Таймыре.

Стратегически важным для “Норникеля” является расширение и модернизация Талнахской обогатительной фабрики в Заполярном филиале ГМК. Цель проекта – увеличить мощности фабрики с нынешних 7,5 млн. тонн перерабатываемой руды до 10,5 млн. тонн к 2013 году. Также за счет внедрения новой технологической схемы на обогатительной фабрике содержание никеля в получаемом концентрате увеличится с 9% до 14–16%.

Владимир Стржалковский заявил, что усовершенствование металлургических переделов компании – Надеждинского, Медного и Никелевого заводов в Норильске для повышения эффективности их работы, снижения затрат и сокращения выбросов диоксида серы в атмосферу будет продолжено. В скором будущем компания планирует закрыть головные мощности Никелевого завода и одновременно расширить мощности по переработке концентрата на Надеждинском металлургическом заводе. Это, по мнению руководства “Норильского никеля”, позволит улучшить состояние окружающей среды в Норильске. Также продолжится реализация проектов утилизации диоксида серы из богатых газов Медного и Надеждинского заводов.

Напомним, в этом году уже отремонтировали технологическую линию Надеждинского металлургического завода. Это позволило увеличить ее мощности по переработке никелевого концентрата с 1 млн. тонн до 1,2 млн. тонн в год.

editor

21 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять