12+

“Норникель” планирует временно закрыть некоторые зарубежные предприятия

21 ноября 2008, 16:09

Производство в стране менеджмент ГМК планирует сохранить на прежнем уровне.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский озвучил планы дальнейшего развития компании на вчерашней пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ.

В связи с финансовым кризисом рассматриваются различные возможности оптимизации операционной деятельности ГМК, сообщает пресс-служба компании. По словам Стржалковского, сокращаются расходы – в головном офисе уже сократили 16% численности персонала и значительно снизили зарплату топ-менеджменту, пересматривается программа капитальных вложений. В то же время, подчеркнул гендиректор “Норильского никеля”, сотрудников, занятых на производстве, возможные дальнейшие сокращения не затронут.

Производство в стране менеджмент ГМК планирует сохранить на прежнем уровне. А некоторые зарубежные предприятия, возможно, будут временно закрыты. Окончательное решение по вопросу приостановки работы предприятий ГМК, расположенных в других странах, примет совет директоров компании, ближайшее заседание которого состоится в начале декабря.

Владимир Стржалковский также отметил, что сбытовая политика компании, даже в условиях кризиса на рынках металлов, не измененится. “Все свои контрактные обязательства мы выполняем, и опасаться, что наши контрагенты не получат продукцию в срок, нет оснований”, – цитирует генерального директора “Норильского никеля” пресс-служба ГМК.

editor

21 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности