12+

Норильские бюджетники перейдут на новую систему оплаты труда не раньше III квартала будущего года

25 ноября 2008, 10:38

Федеральные бюджетники будут получать зарплату по новой системе с первого декабря.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские бюджетники перейдут на новую систему оплаты труда не раньше III квартала будущего года. Об этом стало известно в ходе состоявшегося накануне заседания бюджетной комиссии.

Согласно новой системе, 18-разрядная единая тарифная сетка будет отменена. Вместо нее появятся профессиональные квалифицированные группы по отраслям. Минимальные базовые оклады бюджетников должны быть не ниже предусмотренных ЕТС. Стимулирующие надбавки будут выплачивать согласно локальным актам учреждений. С января на эти надбавки будет приходиться не менее 30% общего фонда оплаты труда учреждения. Штатное расписание и численность персонала будут определять руководители бюджетных учреждений.

Федеральные бюджетники будут получать зарплату по новой системе с первого декабря. Общий фонд оплаты их труда вырастет на 30%. В бюджете страны на эти цели предусмотрено 114 млрд. руб.

Переход муниципальных бюджетников на новую систему оплаты труда произойдет не ранее второго полугодия 2009-го года. Как сообщил в ходе своего выступления начальник городского управления по персоналу Олег Мацов, все нормативные документы подготовят к будущей весне. В течение месяца их получат все бюджетные учреждения северного города.

Отметим, при принятии нового положения об оплате труда чиновники будут учитывать мнения профсоюзников.

По мнению властей, благодаря внедрению новой системы оплаты труда мотивация работников и качество бюджетных услуг повысятся, а зарплата каждого сотрудника бюджетной организации будет зависеть не только от качества его труда, но и от работы учреждения в целом.

editor

25 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности