12+

“Норникель” законсервировал два зарубежных рудника

25 ноября 2008, 13:30

Работу приостановили рудники " Waterloo" и "Silver Swan" в Западной Австралии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” законсервировало рудники ” Waterloo” и “Silver Swan” в Западной Австралии. Такое решение приняла “дочка” ГМК “Norilsk Nickel Australia”.

Временное закрытие рудников провели “в рамках оптимизации деятельности международных никелевых предприятий с учетом существующей рыночной конъюнктуры”, – говорится в пресс-релизе “Норникеля”.

В последнее время эти рудники работали в условиях растущих операционных издержек. Между тем, цены на никель резко упали.

Руду на “Waterloo” добывали с 2006-го года, а “Silver Swan” разрабатывался с 1996-го года. За последний год в целом рудники произвели около 10 тыс. тонн никеля.

В настоящее время руководство “Норильского никеля” решает, как поступить с сотрудниками законсервированных предприятий.

Напомним, ранее генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский говорил, что в связи с мировым финансовым кризисом некоторые зарубежные предприятия, возможно, будут временно закрыты. При этом производство в стране менеджмент ГМК планирует сохранить на прежнем уровне.

editor

25 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять