12+

Норильские власти рассказали, каким будет снежный городок

25 ноября 2008, 12:31

Снежный городок, проект которого разработали специалисты городского управления архитектуры, украсят скульптуры персонажей русских сказок.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские власти рассказали, каким будет снежный городок.

Снежный городок, проект которого разработали специалисты городского управления архитектуры, украсят скульптуры персонажей русских сказок. Высота каждой фигуры будет не меньше трех метров. Их разместят со стороны ул. Мира. Там же установят ледяную горку. Каток расположится между зданиями Заполярного театра драмы и городского центра образования. На время новогодних праздников в центре будут работать прокат коньков, буфет и туалет. В домах по ул. Мира, расположенных вблизи снежного городка, в целях обеспечения порядка, установят домофоны. Строить сцену для новогоднего представления в этом году не будут – его проведут прямо на ступеньках театра Драмы.

Для безопасности отдыхающих, отделять территорию снежного городка от проезжей части будут снежные скульптуры и ледовый забор. Кроме этого на время новогодних праздников на перекрестке ул. Дзержинского и Лениского проспекта будет работать передвижной пост ГАИ. Также установят дорожный знак, ограничивающий скорость движения до 30 км/ч. По словам главы администрации северного города Алексея Текслера, движение рядом с норильским драмтеатром полностью перекроют в день открытия новогоднего городка – 24-го декабря, а также первого и седьмого января.

Снежные городки, построенные по мотивам русских сказок, также будут работать в Талнахе, Кайеркане и Оганере. Их открытие назначено на 24-ое декабря.

В настоящее время напротив Заполярного театра драмы фирма-подрядчик “Город мастеров” устанавливает главную красавицу – елку.

Добавим, в начале декабря улицы Норильска украсят иллюминацией, оформят к празднику и витрины магазинов. На Ленинском проспекте “вырастут” маленькие наряженные елочки, а во всех дворах северного города жилищные компании возведут снежные скульптуры.

editor

25 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности