12+

Таймырские косторезы вступили в ассоциацию народных художественных промыслов страны

25 ноября 2008, 15:37

Вступление в ассоциацию позволит продвигать бренд "Таймырская резная кость".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырские косторезы – представители Таймырского дома народного творчества – вступили в ассоциацию “Народные художественные промыслы России”, сообщает Дума района.

Вступление в ассоциацию позволит продвигать бренд “Таймырская резная кость”.

В настоящее время участниками ассоциации “Народные художественные промыслы России” являются около 250-ти организаций народных промыслов, расположенных в 64-х регионах страны. Эти организации выпускают изделия с хохломской и городецкой росписью, а также гжельский фарфор, ростовскую финифть, вологодское кружево, жостовские расписные подносы и оружие тульских мастеров.

Ассоциация представляет интересы организаций художественных промыслов на региональном и федеральном уровнях, проводит бесплатные консультации по правовым и финансово-экономическим вопросам, а также мастер-классы и семинары с участием ведущих художников и мастеров. Кроме этого, члены организации могут бесплатно участвовать в выставках ассоциации и обладают правом льготного участия в региональных и зарубежных мероприятиях. Так, в декабре косторезы Таймыра примут участие в VII выставке-ярмарке народных художественных промыслов страны ” Ладья – 2008″.

Отметим, таймырцы вступили в ассоциацию “Народные художественные промыслы России”, в рамках реализации проекта “Хранители прошлого – созидатели будущего. Сохранение и развитие косторезного промысла Таймыра”, который получил грант губернатора Красноярского края.

editor

25 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности