НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае в апреле по отношению к четвертому месяцу прошлого года цены на продовольственные товары увеличились на 6%, в том числе на основные ингредиенты пасхальных блюд. Так, творог жирный подорожал на 8,1%, на конец месяца его средняя цена в магазинах региона составляет порядка 370 руб./кг. Масло сливочное прибавило в цене 6,3% и теперь обойдется примерно в 422 руб./кг. Стоимость десятка куриных яиц увеличилась за год на 3,8% и составляет почти 61 руб. Цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности подорожало на 5,8% до 51 руб./литр. Цена на пшеничную муку практически не изменилась (+0,3%, 34,62 руб./кг). Отмечено снижение цен на сахар-песок на 5,3% до 56 руб./кг.
Традиционно на праздничном пасхальном столе присутствуют: кулич, крашеные яйца и пасха, обычно приготовленная из творога. Традиционным напитком, подаваемым к празднику, считается “Кагор”. Средняя цена этого вина повысилась за год на 5,4% и в среднем по Красноярскому краю составляет 498,12 руб. за литр.
В этом году православная Пасха приходится на 1 мая.
editor