12+

Благодатный огонь доставили в Норильск рейсом NordStar

04 мая 2016, 17:10

Перевозка святыни – важная социальная задача, которую авиакомпания выполняет ежегодно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Авиакомпания NordStar (“дочка” ГМК “Норильский никель”) осуществила доставку из Красноярска в Норильск частицы Благодатного огня из Храма Гроба Господня в Иерусалиме.

2 мая святыню, прибывшую в краевой центр накануне днем, в сопровождении представителя Норильской епархии РПЦ доставили в северный город регулярным рейсом перевозчика. Из аэропорта неугасимая лампада с Благодатным огнем была принесена в храм иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, откуда прихожане смогли взять частицы святыни в свои дома. Из кафедрального собора Благодатный огонь доставили другие приходы Норильской епархии.

4 мая Благодатный огонь отправили из Красноярска в Туруханск на борту самолета ATR 42-500 авиакомпании NordStar.

В дни Пасхальных торжеств святыню особенно ожидают в удаленных районах края, куда ее можно доставить только по воздуху. Перевозка Благодатного огня в Норильск и другие города – важная социальная задача, которую авиакомпания NordStar выполняет ежегодно. В этом году святыня впервые перевозилась ближнемагистральным самолетом ATR 42-500, отмечает пресс-служба перевозчика.

Фото: Денис Кожевников

04 мая, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности