12+

Торжественная церемония открытия Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд состоялась в Дудинке

28 мая 2016, 14:49

С приветственными словами к участникам и гостям турнира обратились представители всех уровней власти, руководители компании "Норильский никель", именитые спортсмены.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Торжественная церемония открытия Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд состоялась в Дудинке. Состязания проводятся при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК “Норильский никель” на поле самой северной в мире ледовой арены “Таймыр”, построенной “Норникелем”. В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые.

С приветственными словами к участникам и гостям турнира обратились представители всех уровней власти, руководители компании “Норильский никель”, именитые спортсмены.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев отметил, что этот зимний вид спорта активно набирает обороты в регионе, причем не только в городе Красноярске и на юге края, но теперь и на севере. Он поблагодарил руководство “Норникеля” за “шикарный праздник здорового образа жизни и физкультуры”.

Глава Таймырского района Ильдар Джураев подчеркнул, что соревнований такого уровня на полуострове ранее не проводились и пожелал исключительно положительных эмоций всем собравшимся.

Вице-президент “Норильского никеля” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин от имени компании поприветствовал всех участников и гостей соревнований: “Я хочу пожелать участникам красивой, бескомпромиссной и честной борьбы. Пусть победит сильнейший, ведь это закон спорта. А всем болельщикам и зрителям я желаю незабываемых впечатлений. Удачи всем!”.

С праздником спорта жителей Таймырского района и Норильска поздравил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. “Хочу поблагодарить руководство Дудинки, Таймырского района, Норильска и, конечно, “Норильского никеля”. Спасибо большое за то, что вы нас поддержали! Мы надеемся, что керлинг, который в России развивается всего лишь 25 лет и которому на самом деле буже более 500 лет, приживется здесь, и мы вырастим с вами олимпийских чемпионов”, – сказал он.

В эти минуты проходят игры четвертого тура кубка. На дорожке А команда Московской области сражается со сборной России. На дорожке В команда Красноярского края соревнуется с молодежной сборной страны.

Игры в рамках розыгрыша кубка проводятся по круговой системе. Финал и схватка за третье место пройдут в воскресенье, 29 мая. Для жителей и гостей Дудинки вход на игры свободный.

Кубок Таймыра – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.

editor, Николай Щипко

28 мая, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности