12+

Норильск – один из лидеров в крае по числу больных ВИЧ

01 декабря 2008, 18:01

В Норильске зарегистрировано около 3 тыс. больных вирусом иммунодефицита человека.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По числу больных ВИЧ в регионе лидируют Норильск и Красноярск. При этом на четыре территории: Норильск, Красноярск, Лесосибирск и Енисейский район приходится 85% от общего числа зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Об этом журналистам рассказала заведующая отделением эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией Красноярского центра СПИД Марина Малышева.

По ее словам, в Красноярске к настоящему времени выявлено более 4 тыс. ВИЧ-положительных горожан.

Как рассказали ИА “Таймырский Телеграф” в Благотворительном фонде “Кризисный центр социально-психологической помощи “69 параллель””, в Норильске зарегистрировано около 3 тыс. больных вирусом иммунодефицита человека.

По данным красноярской краевой молодежной общественной организации “Мы против СПИДа”, к настоящему времени на территории региона зарегистрировано 9440 ВИЧ-инфицированных граждан.

За 11 месяцев года в крае зарегистрировали 1,4 тыс. новых случаев заболевания, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежемесячно медики регистрируют 150-180 ВИЧ-инфицированных.

Отметим, первый случай заболевания ВИЧ в крае выявили 19 лет назад.

editor

01 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности