12+

Депутаты Госдумы утвердили законопроект, ужесточающий требования к производителям сигарет

04 декабря 2008, 18:14

Производители сигарет должны увеличить размер надписи о вреде курения на упаковках своей продукции и и снизить предельно допустимое содержание смолы и никотина в сигаретах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Госдумы в третьем чтении утвердили “Технический регламент на табачную продукцию”, подготовленный специалистами комитета по аграрным вопросам.

Cогласно документу, производители сигарет должны увеличить размер надписи о вреде курения на упаковках своей продукции. На лицевой стороне пачки предупредительную надпись следует увеличить в четыре раза так, чтобы она занимала 30% площади поверхности, а с обратной стороны – 50%. В настоящее время предупредительные надписи занимают всего 4% площади пачки. Количество предупредительных надписей должно увеличиться. Кроме этого информация о вреде курения будет помещаться в черную рамку и наноситься крупным черным шрифтом на белом фоне. Предупредительные надписи также могут сопровождаться рисунками.

Присутствие на упаковках табачной продукции таких надписей, как “с низким содержанием смол”, “легкие”, “очень легкие”, “мягкие” будет допускаться только при наличии сопроводительной надписи – “применяемое слово не означает, что данный продукт менее вреден для здоровья”.

Регламентом предусмотрено и снижение предельно допустимого содержания смолы и никотина в сигаретах до десяти мг и одного мг соответственно.

Переходный период, в течение которого все производители сигарет должны привести свою продукцию в соответствие новому регламенту, продлится три года.

editor

04 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности