Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 июля 2016, 10:50

Изменения в Трудовом кодексе России делают обязательным применение профстандартов

Изменения в Трудовом кодексе России делают обязательным применение профстандартов
Текст: editor
В стране ведется масштабная работа по созданию национальной системы профессиональных квалификаций. Изменения в Трудовом кодексе России делают обязательным применение профстандартов

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 1 июля вступает в силу федеральный закон, который предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс в части порядка разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов. Об этом сообщает агентство труда и занятости населения Красноярского края.

В России ведется масштабная работа по созданию национальной системы профессиональных квалификаций. Главным ее инструментом являются профессиональные стандарты – характеристики квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции. Сегодня Минтрудом России утверждены более 800 профстандартов, задача на 2016 год – разработать 180 подобных характеристик.

Согласно Федеральному закону от 02.05.2015 № 122-ФЗ и постановлению правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 584 с 1 июля профессиональные стандарты в части требований к квалификации применяются государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности. Внедрение профстандартов будет проходить поэтапно в соответствии с планами организаций. Работу необходимо завершить до 2019 года.

Для других работодателей профессиональные стандарты являются ориентирами, которые рекомендовано учитывать при формировании кадровой политики, если законодательством отдельно не установлены дополнительные требования к квалификации их сотрудников.

В Красноярском крае деятельность по созданию национальной системы профессиональных квалификаций координирует агентство труда и занятости населения.


Читайте также

Фотогалереи