12+

Для погашения ипотечных кредитов разрешат использовать материнский капитал

05 декабря 2008, 14:17

Начало использования средств материнского капитала будет передвинуто с 2010-го года на начало будущего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Для погашения ипотечных кредитов разрешат использовать материнский капитал. Об этом накануне в ходе “Прямой линии” с населением заявил премьер-министр страны Владимир Путин.

Он сообщил, что даст поручение внести изменения в бюджет, согласно которым начало использования средств материнского капитала будет передвинуто с 2010-го года на начало будущего года.

Вместе с тем, как пишет сегодня газета “Коммерсантъ”, поддержать уволенных заемщиков, которые не могут платить по ипотечным кредитам, правительство страны планирует и путем предоставления Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) дополнительных бюджетных средств. Этими деньгами оставшиеся без работы заемщики смогут расплачиваться по ипотеке в течение года. Предполагается, что АИЖК начнет рефинансировать ипотечные кредиты уволенных заемщиков со следующего года.

При этом, обслуживать кредиты АИЖК будет не безвозмездно: эти средства через год присоединят к текущим выплатам по кредиту. Иными словами, АИЖК предоставит заемщикам ссуду, но под низкий процент.

editor

05 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять