12+

Красноярскому краю исполнилось 74 года

08 декабря 2008, 12:25

Регион отметил День рождения в воскресенье, седьмого декабря.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярскому краю исполнилось 74 года.

Регион отметил День рождения в воскресенье, седьмого декабря. В этот день в 1934 году в результате разукрупнения Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского краев на карте появился Красноярский край. От Западно-Сибирского края в регион вошли западные и южные территории, а также Хакасская автономная область. От Восточно-Сибирского края в состав Красноярья вошли Енисейский и Канский районы, а также Эвенкийский и Таймырский национальные округа. Всего в составе края было 52 района.

В 1991 году Хакасская автономная область вышла из состава края и стала республикой. Таймыр и Эвенкия также стали автономными округами.

Первого января прошлого года произошло объединение Красноярского края с Таймырским и Эвенкийским автономными округами.

Отметим, бытует мнение, что со временем к Красноярскому краю вновь присоединятся Хакасия и Тува.

editor

08 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности