12+

Гражданка Украины выиграла дело против норильского УФМС

09 декабря 2008, 12:34

Суд установил, что органы миграционной службы нарушили нормы закона при оформлении разрешения на работу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Гражданка Украины выиграла дело против УФМС РФ по Красноярскому краю в городе Норильске. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Иностранка обратилась в суд с заявлением о признании незаконными действий норильского отдела УФМС. В иске женщина указала, что в июле прошлого года она приехала в Норильск по приглашению родителей, являющихся гражданами России. В августе истица обратилась в отдел миграционной службы по Норильску с заявлением о выдаче разрешения на работу. Женщина неоднократно интересовалась его поступлением, но лишь в октябре, когда истек срок законного пребывания гражданки Украины в стране, инспектор миграционной службы сообщила, что разрешение на работу поступило, и предложила иностранке предоставить необходимые для получения разрешения медицинские справки. Через неделю женщина справки принесла, но вместо того, чтобы их принять, инспектор составила протокол об административном правонарушении. Затем сотрудница ФМС выдала разрешение на работу, воспользоваться которым истица уже не могла, поскольку истек срок миграционного учета. В продлении срока миграционного учета женщине отказали.

Суд установил, что органы миграционной службы нарушили нормы закона при оформлении разрешения на работу. Согласно ст. 13 ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в РФ”, отдел УФМС по Норильску должен был выдать женщине разрешение на работу или уведомить об отказе в выдаче документа в течение десяти рабочих дней со дня принятия от нее заявления о выдаче разрешения на работу. Вместо десяти рабочих дней, на выдачу документа ушло почти два месяца.

В июне Норильский городской суд полностью удовлетворил требования гражданки Украины. Действия норильского отдела УФМС суд признал незаконными.

Представители миграционной службы пытались обжаловать решение Норильского городского суда. Однако судебная коллегия отклонила кассационную жалобу.

Поскольку гражданка Украины не реализовала свое право на трудоустройство по вине работников ФМС, срок временного пребывания женщины на территории страны суд продлил до одного года.

editor

09 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности