12+

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией

09 декабря 2008, 15:48

В Красноярском крае работа по выявлению и пресечению фактов коррупции особенно активно ведется последние три года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня Международный день борьбы с коррупцией.

В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей первого ноября 2003 года.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия была в числе первых государств, подписавших документ.

В Красноярском крае работа по выявлению и пресечению фактов коррупции особенно активно ведется последние три года. Так, если в 2005 году было выявлено 303 должностных преступления, из них 131 факт взяточничества, то за 11 месяцев этого года количество выявленных должностных преступлений составило уже 643, в том числе 220 фактов взяточничества. По количеству выявленных фактов взяточничества краевое ГУВД находится на первом месте по СФО и на 12 месте по стране. С начала года в суд направили 499 уголовных дел, к уголовной ответственности привлекли 164 должностных лица. В прошлом году эти показатели составляли 373 и 134 соответственно.

editor

09 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности