12+

По мнению руководства краевого филиала “Почты России”, существуют трудности с отправкой почты в Норильск

09 декабря 2008, 17:11

После краха альянса "AirUnion", почта в Норильск и в другие северные населенные пункты доставляется не в полном объеме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Почту в Норильск доставляют с большими задержками. Об этом на сегодняшнем заседании правительства Красноярского края заявил руководитель красноярского филиала ФГУП “Почта России” Хачик Хачатрян.

По его словам, после краха альянса “AirUnion”, почта в Норильск и в другие северные населенные пункты доставляется не в полном объеме. Самолеты компании “Аэрофлот”, взявшей на себя обязанности по доставке корреспонденции, не перевозят из Красноярска в Норильск всю отправляемую почту. Грузы приходится возить через Москву, подчеркнул Хачатрян.

Вместе с тем в Норильске, Туре и Хатанге скопились тонны неотправленных писем и посылок. “Аэрофлот” перевозить на “материк” всю почту отказывается, ссылаясь на загруженность самолетов, пояснил Хачатрян.

Глава регионального правительства Эдхам Акбулатов отметил важность проблемы и поручил чиновникам разобраться в причинах нарушения федерального законодательства по доставке почты. На днях проблему доставки писем и посылок в Норильск и на “материк” обсудят и на федеральном уровне.

Между тем, как сообщила корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” замначальника норильского Почтамта Ольга Паульман, в северном городе проблем с отправкой почтовых грузов нет. Все письма и посылки доставляют на “материк” вовремя. Трудности с доставкой почты в северный город существовали в начале ноября, однако, благодаря организации почтовых перевозок через Москву, проблему удалось решить, подчеркнула Ольга Паульман.

editor

09 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности