12+

Автопарк норильской “Скорой помощи” пополнился реанимобилем класса “С”

11 декабря 2008, 11:21

Для оказания экстренной помощи норильчанам машину будут использовать кардиологические, реанимационные, токсикологические, неврологические и другие специализированные бригады.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Автопарк норильской “Скорой помощи” пополнился реанимобилем класса “С”.

Автомобиль специализированной помощи доставили в северный город в рамках реализации нацпроекта “Здоровье”.

Как сообщил ИА “Таймырский Телеграф” заведующий подстанцией центрального района “Скорой помощи” Норильска Игорь Хмара, для оказания экстренной помощи норильчанам машину будут использовать кардиологические, реанимационные, токсикологические, неврологические и другие специализированные бригады.

Среди оборудования реанимобиля – дефибриллятор, одновременно являющийся и кардиостимулятором, дыхательный аппарат, который, кроме своей основной функции, проигрывает приятные мелодии, шприцевой дозатор и оборудование, позволяющее на нескольких мониторах отслеживать состояние пациента. Также в реанимобиле есть обогреватель, предназначенный для работы на Севере, и кондиционер.

Стоимость самого автомобиля составляет 456 тыс. руб., а медтехники – почти 900 тыс. руб.

Отметим, ранее автомобилей класса “С” в Норильске не было. Специализированную экстренную помощь оказывали на машинах класса “В”, которые доукомплектовывали необходимым оборудованием.

Всего в рамках реализации нацпроекта “Здоровье” парк норильской “Скорой помощи” пополнили 10 автомобилей, среди которых одна машина класса “А” для оказания фельдшерской помощи, и восемь машин класса “В”, предназначенных для оказания врачебной помощи. Реанимобиль стал последней машиной, которая поступила в северный город по линии нацпроекта. Теперь, по словам врачей, автомобилей для оказания экстренной помощи жителям Норильска хватит – автопарк “Скорой помощи” насчитывает 25 машин.

editor

11 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять