12+

На талнахской ТЭЦ поселилась птица, не улетевшая на зимовку в более теплые края

11 декабря 2008, 11:56

Сотрудники предприятия заметили птицу, по каким-то причинам не улетевшую вместе со своими сородичами на зимовку, еще в сентябре и стали подкармливать.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На талнахской ТЭЦ-2 поселился поползень обыкновенный.

Сотрудники предприятия заметили птицу, по каким-то причинам не улетевшую вместе со своими сородичами на зимовку, еще в сентябре и стали подкармливать. За это время поползень успел освоиться и практически перестал бояться людей. В кабинете инженера участка подготовки производства ТЭЦ-2 Дмитрия Гусева птица – постоянный гость. Каждый день она прилетает погреться и подкрепиться семечками из специально установленной кормушки. При этом поползень делает запасы.

По словам Дмитрия Гусева, спрятанные семечки можно найти где угодно, даже в цветочных горшках.

Как рассказал ТРК “Северный город” директор заповедника “Путоранский” Владимир Ларин, то, что поползень остался в северном городе – большая редкость. Обычно птицы зимуют в более теплых краях. Они не приспособлены к жизни в условиях полярной ночи и сильных морозов.

Отметим, поползень обыкновенный относится к отряду воробьиных, он является родственником дятлов и синиц. Летом птицу можно встретить в окрестностях Норильска.

editor

11 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять