12+

Норильчане возрождают исконно русские виды единоборств

11 декабря 2008, 18:41

Оба вида единоборств основаны исключительно на русских традициях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане возрождают забытые виды единоборств: русское боевое многоборье и кистевую борьбу.

Русское боевое многоборье (РБМ) – универсальная военно-спортивная система.

По словам инструктора РБМ Алексея Шелутько, русское многоборье сочетает приемы боя ногами и руками. Причем, основной упор делается на рукопашный бой.

РБМ состоит из восьми дисциплин: бой на штыках, палках и ножах, великорусская борьба, бой ногами, кулачный, рукопашный и штурмовой бои.

Освоить второй забытый виды спорта – русскую кистевую борьбу – может далеко не каждый желающий. Набор в секцию ограничен. По словам ведущего инструктора Сергея Мартынова, обучать этому виду спорта можно только психологически здоровых людей. В кистевой борьбе силу противника используют против него самого.

Отметим, оба вида единоборств основаны исключительно на русских традициях.

editor

11 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности