12+

Сегодня День Конституции РФ

12 декабря 2008, 14:37

В этот день в 1993 году на референдуме была принята Конституция РФ, являющаяся основой всей правовой системы страны и определяющая смысл и содержание других законов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня День Конституции Российской Федерации.

В этот день в 1993 году на референдуме была принята Конституция РФ, являющаяся основой всей правовой системы страны и определяющая смысл и содержание других законов.

Конституции РФ предшествовали принятая в 1918 году Конституция РСФСР, первая Конституция СССР, принятая в 1924 году, Конституция 1936 года и так называемая “застойная” Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза.

Сегодняшняя конституция – фундамент демократического развития российского государства.

Переплет из тончайшей кожи красного цвета, накладной серебряный герб России и тисненая золотом надпись “Конституция России” – так выглядит “экземпляр номер один” основного закона страны. Инаугурационное издание Конституции РФ хранится в библиотеке главы государства в Кремле.

Отметим, 12 декабря являлся официальным выходным. Однако 24 декабря 2004 года депутаты Госдумы приняли поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым День Конституции стал рабочим днем.

editor

12 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности