12+

В России разрешат испытание лекарств на детях.

05 октября 2007, 15:33

Росздравнадзор накануне создал рабочую группу для разработки поправок в закон "О лекарственных средствах".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Росздравнадзор накануне создал рабочую группу для разработки поправок в закон “О лекарственных средствах”, пишет “Российская газета”.

По мнению специалистов ведомства, проводить исследования на детях необходимо, так как испытания детских лекарств на взрослых не дают объективные результаты. Сейчас в российской педиатрии дефицит препаратов. Зачастую врачи вынуждены лечить детей лекарствами, предназначенными для взрослых, в аннотациях к которым нет противопоказаний для детей. Педиатры сами назначают дозировку, рискуя здоровьем детей.

Защитники прав пациентов считают, что дополнительно необходимо вести закон об ответственности медиков за проведение экспериментов над детьми. Какие дети станут испытуемыми, Росздравнадзор не говорит.

Отметим, в Европе испытание лекарств на несовершеннолетних разрешено с этого года.

editor

05 октября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности