НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На реке Дудинка будут бороться с теневым грузооборотом и незаконной миграцией. Об этом говорили участники прошедшего в Норильске первого заседания северной зональной рабочей группы антитеррористической комиссии Красноярского края.
В мероприятии участвовали власти Норильска, Таймыра, руководитель группы, полномочный представитель губернатора края в Северном территориальном округе Алексей Слепченко, представители правоохранительных органов, нарконтроля, подразделений МЧС, а также военкомата.
В ходе заседания полпред губернатора подчеркнул, что особую значимость для Норильска и Таймырского района представляет антитеррористическая защищенность территорий в период летней навигации. По данным стражей правопорядка, на реке Дудинка используют необорудованные причалы, создающие условия для развития теневого грузооборота и незаконной миграции. Эти причалы, считают специалисты, могут быть каналами поставки запрещенных грузов и представлять серьезную опасность для жителей северных территорий.
По мнению Слепченко, необорудованные причалы следует не закрывать, а приводить в соответствие с нормами законодательства. Мероприятия по этому направлению включены в план работы северной зональной рабочей группы антитеррористической комиссии края на будущий год.
Также в следующем году члены северной зональной рабочей группы усилят контроль за хранением взрывчатых материалов.
Напомним, существовавшая ранее арктическая рабочая группа занималась вопросами антитеррористической защищенности Норильска и Таймыра. Недавно созданная северная зональная рабочая группа охватывает территории Норильска, Таймыра, а также Туруханского района. В Норильске участники группы будут по-прежнему контролировать безопасность объектов Заполярного филиала “Норникеля” и “Норильскгазпрома”, аэропортового комплекса “Алыкель” и 54 муниципальных объектов.
editor