12+

На реке Дудинка будут бороться с теневым грузооборотом и незаконной миграцией

15 декабря 2008, 15:30

В Норильске состоялось первое заседание северной зональной рабочей группы антитеррористической комиссии Красноярского края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На реке Дудинка будут бороться с теневым грузооборотом и незаконной миграцией. Об этом говорили участники прошедшего в Норильске первого заседания северной зональной рабочей группы антитеррористической комиссии Красноярского края.

В мероприятии участвовали власти Норильска, Таймыра, руководитель группы, полномочный представитель губернатора края в Северном территориальном округе Алексей Слепченко, представители правоохранительных органов, нарконтроля, подразделений МЧС, а также военкомата.

В ходе заседания полпред губернатора подчеркнул, что особую значимость для Норильска и Таймырского района представляет антитеррористическая защищенность территорий в период летней навигации. По данным стражей правопорядка, на реке Дудинка используют необорудованные причалы, создающие условия для развития теневого грузооборота и незаконной миграции. Эти причалы, считают специалисты, могут быть каналами поставки запрещенных грузов и представлять серьезную опасность для жителей северных территорий.

По мнению Слепченко, необорудованные причалы следует не закрывать, а приводить в соответствие с нормами законодательства. Мероприятия по этому направлению включены в план работы северной зональной рабочей группы антитеррористической комиссии края на будущий год.

Также в следующем году члены северной зональной рабочей группы усилят контроль за хранением взрывчатых материалов.

Напомним, существовавшая ранее арктическая рабочая группа занималась вопросами антитеррористической защищенности Норильска и Таймыра. Недавно созданная северная зональная рабочая группа охватывает территории Норильска, Таймыра, а также Туруханского района. В Норильске участники группы будут по-прежнему контролировать безопасность объектов Заполярного филиала “Норникеля” и “Норильскгазпрома”, аэропортового комплекса “Алыкель” и 54 муниципальных объектов.

editor

15 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности