12+

Требования для участников программы “Север на Юг” ужесточат

15 декабря 2008, 18:46

Согласно поправкам, принять участие в программе смогут только люди, постоянно проживающие в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Требования для участников программы” Север на Юг” ужесточат. Соответствующие поправки в краевую программу на 2008–2010 годы депутаты Заксобрания обсудили на заседание комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов, сообщает пресс-служба регионального парламента. Согласно поправкам, принять участие в программе смогут только люди, постоянно проживающие в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях. Ранее поддержку получали граждане, уже переселившиеся на “материк”.

По словам депутатов, при внесении изменений в программу они исходили из того, что, в первую очередь, она направлена на содействие переселению людей из неблагоприятных климатических условий, а не на оказание соцподдержки.

Другая поправка касается сроков подачи документов в банк. Так, документы необходимо будет подавать не позднее двух месяцев с момента получения свидетельства. По словам министра строительства и архитектуры Красноярского края Николая Глушкова, это сделано в интересах участников программы. Поясним, средства на реализацию программы перечисляют на текущий финансовый год, поэтому документы должны быть представлены в банк не позднее первого декабря. В противном случае существует риск не получить деньги.

editor

15 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности