Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
8 сентября 2016, 10:01

Охват горячим питанием школьников Таймыра на протяжении последних пяти лет составляет порядка 85%

Охват горячим питанием школьников Таймыра на протяжении последних пяти лет составляет порядка 85%
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Дети с ОВЗ, из малообеспеченных и находящихся в трудной жизненной ситуации семей получают бесплатное питание. Охват горячим питанием школьников Таймыра на протяжении последних пяти лет составляет порядка 85%

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Охват полноценным горячим питанием школьников Таймыра на протяжении последних пяти лет составляет порядка 85%, сообщает районная администрация.

Как отметила эксперт управления образования администрации Таймыра Тамара Мозгунова, стоимость горячего питания в общеобразовательных учреждениях Дудинки осталась на уровне прошлого года: 61 руб. для школьников младшего звена и 69 руб. для учащихся 5–11-х классов. Также желающие школьники могут приобрести за наличный расчет буфетную продукцию. Всем школьникам 1–4 классов предоставляется молоко, обогащенное йодом. Для воспитанников интерната организовано бесплатное пятиразовое питание.

"Стоимость питания наших школьников на сегодняшний день является рекордно низкой, и талоны на питание реализуются без наценки, поскольку все производственные затраты взяла на себя администрация муниципального района", – пояснила Тамара Мозгунова.

На Таймыре ведется большая работа по приведению пищеблоков общеобразовательных учреждений в соответствие с санитарными правилами. Сегодня практически во все школы приобретены пароконвектоматы. "Благодаря этому профессиональному тепловому оборудованию, принцип работы которого – сочетание пара и конвекции, питание таймырских школьников очень близко к диетическому. Кроме того, для школ приобретены овощерезки-роботы, которые значительно облегчили труд поваров, как при приготовлении салатов, так и горячих блюд. Также во всех школах района полностью заменена вся посуда", – добавила представитель управления образования.

Дети из малообеспеченных и находящихся в трудной жизненной ситуации семей, согласно введенным краевым правительством изменениям, с сентября получают двухразовое бесплатное питание. Бесплатно питаются в школах и дети с ограниченными возможностями здоровья.


Читайте также

Фотогалереи