Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
8 сентября 2016, 14:18

Волонтеры таймырского поселка Попигай отремонтировали фасады домов одиноких пенсионеров

Волонтеры таймырского поселка Попигай отремонтировали фасады домов одиноких пенсионеров
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Работы проводились в рамках реализации социального проекта "От сердца к сердцу". Волонтеры таймырского поселка Попигай отремонтировали фасады домов одиноких пенсионеров

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках реализации социального проекта "От сердца к сердцу", одного из победителей районного конкурса "Мы вместе", в таймырском поселке Попигай сельского поселения Хатанга волонтеры отремонтировали фасады домов одиноких пенсионеров и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили сегодня в администрации муниципального района, на средства, предоставленные из бюджета Таймыра на реализацию проекта, молодежь провела ремонт и покраску фасадов, дверей и лестничных перил домов 12-ти пожилых сельчан.

В команду волонтеров в возрасте от 20 до 25 лет вошли: лидер поселкового молодежного центра "Надежда" Надежда Рябкова, учитель начальных классов Нина Подгорная, социальный работник Любовь Чуприна, помощник воспитателя Татьяна Рябкова, рабочий Прокопий Большаков, а также Валентин Уксусников и Ирина Кудрячкова, ведущие кочевой образ жизни.

"Цель достигнута, улучшены жилищные условия пожилых жителей поселка. Кроме того, время, отведенное под реализацию проекта, помогло всем стать ближе. Во время проведения ремонтных работ молодежь поселка и старшее поколение общались, обменивались мнениями и опытом. И это – тоже немаловажный результат социального проекта "От сердца к сердцу", – отметила, подводя итоги проекта, Надежда Рябкова.


Читайте также

Фотогалереи