Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
12 сентября 2016, 11:41

Турниром "Полярный мишка" стартовал в Норильске новый сезон проекта "Мини-футбол в школу" по направлению "Норникель" – регион Заполярье"

Турниром "Полярный мишка" стартовал в Норильске новый сезон проекта "Мини-футбол в школу" по направлению "Норникель" – регион Заполярье"
Текст: editor
Фото: пресс-служба МФК "Норильский никель"
На стадионе "Заполярник" в минувшие выходные 16 школьных команд боролись за звание лучшей. За каждой сборной был закреплен наставник – игрок МФК "Норильский никель". Турниром "Полярный мишка" стартовал в Норильске новый сезон проекта "Мини-футбол в школу" по направлению "Норникель" – регион Заполярье"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске на стадионе "Заполярник" в минувшие выходные прошел открытый юношеский турнир по мини-футболу "Полярный мишка".

В рамках турнира 16 школьных команд боролись за звание лучшей. За каждой сборной был закреплен наставник – игрок МФК "Норильский никель". Как рассказали в пресс-службе норильского мини-футбольного клуба, профессиональные спортсмены давали советы своим подопечным, а иногда и принимали участие в матчах в качестве голкиперов. Игры проходили сразу на четырех площадках. Регламент встречи – два тайма по 12 минут. Это позволило сделать турнир максимально динамичным. Уже через три часа после начала первенства были определены финалисты. За право обладать главным трофеем "Полярного мишки" на газоне "Заполярника" сошлись команды гимназии №1 (наставник Юрий Костыгин) и школы №32 (наставник Алексей Попов). Матч получился весьма острым и зрелищным. Соперники показывали равную игру, но представителям школы №32 спортивная фортуна в этот день улыбалась шире, чем гимназистам. Итог встречи 3:0 и кубок "Полярного мишки" отправляется в Талнах. "Бронза" досталась команде школы №23 (наставник Сергей Попов).

Юношеский турнир дал старт новому сезону федерального проекта "Мини-футбол в школу", который реализуется в Норильске второй год подряд в рамках программы "Норникель" – регион Заполярье". Благодаря совместной работе министерства спорта РФ, Ассоциации мини-футбола России и "Норникеля" учащиеся школ из моногородов и поселков в регионах присутствия горно-металлургической компании получили возможность стать участниками крупнейшего массового спортивного проекта, а сильнейшие представители Заполярья дебютировали на всероссийском финале 11-го сезона проекта "Мини-футбол – в школу" в Подмосковье.


Читайте также

Фотогалереи