Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
12 сентября 2016, 15:57

Волонтеры хатангских поселков организовали новое место отдыха и отремонтировали памятник

Волонтеры хатангских поселков организовали новое место отдыха и отремонтировали памятник
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Активисты реализовали соцпроекты, победившие на районном конкурсе "Мы вместе". Волонтеры хатангских поселков организовали новое место отдыха и отремонтировали памятник

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Реализуя соцпроекты, победившие на районном конкурсе "Мы вместе", жители сельского поселения Хатанга участвуют в благоустройстве своих поселков. Как сообщили сегодня в таймырской администрации, волонтеры поселка Жданиха построили площадку для отдыха и детских игр, а в поселке Новая организовали ремонт памятника Амалии Хазанович, которая обучала грамоте северян в 30-ые годы 20-го столетия, и благоустройство прилегающей к нему территории.

На средства, предоставленные из бюджета муниципального района, в рамках реализации проекта "Солнечная поляна" в Жданихе более 20 активистов заменили беседку на берегу реки, соорудили скамейки, а рядом организовали детскую игровую площадку с качелями, столиком в виде мухомора и пеньками-стульчиками.

Социальный проект жителей поселка Новая "Измени жизнь к лучшему" реализовывали силами не только взрослых, но и подростков, состоящих на различных видах профилактического учета. В результате памятник отремонтировали и покрасили, а рядом установили скамейки.


Читайте также

Фотогалереи