Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
12 сентября 2016, 16:35

Благотворительный мотофестиваль с успехом прошел в Норильске при поддержке "Норникеля"

Благотворительный мотофестиваль с успехом прошел в Норильске при поддержке "Норникеля"
Текст: editor
Фото: Анна Финн
Полюбоваться мотоциклами и квадрациклами пришли сотни норильчан самых разных возрастов и профессий со всех районов города. И взрослые, и дети с удовольствие фотографировались на фоне железных коней. Благотворительный мотофестиваль с успехом прошел в Норильске при поддержке "Норникеля"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Благотворительный мотофестиваль с успехом прошел в Норильске. Мероприятие состоялось в рамках реализации инициативы "Спортивные волчата". Она вошла в число победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы "Норникеля" "Мир новых возможностей". Организатором шоу выступил спортивный байк-клуб "Полярные волки".

Местом проведения события выбрали Талнах. В районе дома №11 по ул. Строителей вечером 10 сентября собрались сотни норильчан самых разных возрастов и профессий со всех районов города. Они с интересом рассматривали многочисленные мотоциклы и несколько квадрациклов. И взрослые, и дети с удовольствие фотографировались на фоне железных коней.

Целями мотофестиваля стали пропаганда здорового образа жизни и популяризация мотоспорта как способа развития и поддержки физического здоровья населения. Программа мероприятия включала в себя мото- и квадрошоу. Многим пришелся по вкусу "Папин гараж" – проект фонда "Возможность", направленный на проведение совместного досуга отцов и детей, развитие интереса к техническому творчеству (также поддержан грантовой программой "Норникеля").

Помимо любителей мотоциклов на фестивале собрались и поклонники рок-музыки. Под бурные овации гостей выступили местные рок-группы.

В период проведения мероприятия организовали сбор благотворительных пожертвований. Эти средства будут переданы в благотворительный фонд "69 параллель" и направлены на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.


Читайте также

Фотогалереи