Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
13 сентября 2016, 09:20

Дудинскую коммунальную компанию оштрафовали за неудовлетворительное качество горячей воды

Дудинскую коммунальную компанию оштрафовали за неудовлетворительное качество горячей воды
Текст: editor
АО "Таймырбыт" должно выплатить 20 тыс. руб. Дудинскую коммунальную компанию оштрафовали за неудовлетворительное качество горячей воды

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – АО "Таймырбыт" привлечено к ответственности за неудовлетворительное качество воды, сообщает сегодня управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю.

Как пояснили в ведомстве, специалисты Роспотребнадзора, проведя административное расследование в отношении компании, осуществляющей эксплуатацию систем водоснабжения города Дудинки, выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к воде: отобранные пробы горячей воды не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (цветность, железо). За это коммунальников привлекли к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ и оштрафовали на 20 тыс. руб.

Компания "Таймырбыт" пыталась оспорить решение надзорного ведомства в Дудинском районном суде, но последний оставил жалобу организации без удовлетворения.


Читайте также

Фотогалереи