Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
13 сентября 2016, 12:29

Опоры освещения монтируют на автодорогах Норильск–Талнах и Норильск–Алыкель

Опоры освещения монтируют на автодорогах Норильск–Талнах и Норильск–Алыкель
Текст: editor
Фото: norilsk-city.ru
На участке талнахской трассы уже появилось 49 опор, на дороге к аэропорту занимаются устройством фундаментов под конструкции. Опоры освещения монтируют на автодорогах Норильск–Талнах и Норильск–Алыкель

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – О ходе работ по монтажу опор освещения на автодорогах Норильск–Талнах и Норильск–Алыкель сегодня на планерочном совещании доложил Виктор Калинин, заместитель руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству.

По его словам, муниципальный контракт на выполнение работ по устройству недостающего освещения на участке талнахской трассы и подъезде к жилому образованию Оганер протяженностью 7,253 км на сумму 68 млн. руб. заключен с ООО "Строй – Сити". Подрядчик обязан установить 244 опоры освещения. На сегодня специалисты выполнили работы по устройству фундаментов под 167 опор – 68% от общего объема, а также смонтировали 49 опор, что составляет 20% от общего количества. Работы по контракту продлятся до конца года.

Освещением участка дороги к аэропорту протяженностью 16,158 км занимается СК "ТИТАН". Муниципальный контракт стоимостью 204,96 млн. руб. предусматривает установку 544 опор освещения до октября будущего года. До декабря запланировано выполнить монтаж 199-ти опор. К настоящему времени выполнено устройство фундаментов под 54 опоры (27% от планируемого объема), к их непосредственной установке еще не приступали.


Читайте также

Фотогалереи